バナナのアイスクリーム

バナナのアイスクリーム

材料(4人分) 生クリーム・・・・・100cc   卵黄 ・・・・・・・・ 2個分 砂糖・・・・・・・・・・30g 牛乳・・・・・・・・100cc バナナ・・・・・・・・・・1本
バナナのアイスクリーム
エネルギー 157kcl
たんぱく質 5.1g
脂質 5.0g
炭水化物 23.3g
食塩 0.1g
  
作り方     1. 卵黄と砂糖を入れてよく混ぜる。(60度の湯煎) 2.1に生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。バナナは手で つぶして加える。 3.ミキサーで1度混ぜる。 4.バットに広げ冷蔵庫で冷やし固める。途中で2回混ぜ 空気を入れると柔らかいアイスになる。
logo

  ページ指定:1を選択してください