ぶどうのふるふるゼリー

ぶどうのふるふるゼリー

材料(4人分) 粉ゼラチン・・・・・・・8g 水・・・・・・・・・50cc  ぶどうジュース・・300cc 水・・・・・・・・150cc
ぶどうのふるふるゼリー
エネルギー 117kcl
たんぱく質 2.1g
脂質 0.2g
炭水化物 29.0g
食塩 0.0g
       砂糖・・・・・・・・・50g レモン汁・・・・・・・大匙2   ぶどう・・・・・・・・12粒
作り方 1.粉ゼラチンは分量の水にしとらせておく。 2.1を湯煎で溶かす。 3.鍋にジュースと水と砂糖を入れて弱火で砂糖を   溶かして火を止め2を入れる。 4.粗熱が取れてからレモン汁を入れる。 5.バットに流し入れ冷やし固める。 6.ガラスの器に6をスプーンですくって盛り、   皮を剥いたぶどうを混ぜる。
logo

  ページ指定:1を選択してください