むらさき芋のモンブラン

むらさき芋のモンブラン

材料10個分 <タルト生地> 無塩バター・・・・・30g グラニュー糖・・・・30g 卵・・・・・・・・・15g 薄力粉・・・・・・・70g 塩・・・・・・・・・・少々 <アーモンドの生地>
むらさき芋のモンブラン
エネルギー 204kcl
たんぱく質 2.4g
脂質 12.9g
炭水化物 19.4g
食塩 0.1g
無塩バター・・・・・30g グラニュー糖・・・・15g タルト生地の残りの卵 アーモンドプードル・・・・30g 薄力粉・・・・・・・・5g <ホイップクリーム> 生クリーム・・・100cc 砂糖・・・・・・・・大匙2 <紫芋クリーム> 紫芋のフレーク・・・50g 水・・・・・・・150cc 牛乳・・・・・・・50cc 砂糖・・・・・・・・大匙2 生クリーム・・・・20cc
作り方 ■作り方 <タルト生地> 1.バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。 3.卵をすこしづつ加えて混ぜる粉と塩を加えてごむべらで   混ぜる。等分にし丸めて冷蔵庫に入れておく。 4.型に詰めてオーブンで焼く。 <アーモンドの生地> 1.バターをクリーム状に混ぜ砂糖を混ぜる。 3.卵を少しづつ混ぜるアーモンドプードルと粉を混ぜる。 5.好みでラム酒を混ぜる。 <ホイップクリーム> 1.生クリームは7分通り泡立て砂糖を加えて再び泡立てる。 2.タルト生地の上に絞る。 <紫芋クリーム> 1.紫芋のフレークは分量の水にしとらせおく。 2.1を鍋に入れ分量の牛乳と砂糖を入れて練る。 3.ねっとりしてきたら生クリームを入れて柔らかさを調節する。 4.絞り袋に入れてホイップクリームの上から絞る。
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