かぼちゃのサブレ

かぼちゃのサブレ

材料(40個分) かぼちゃフレーク・・・30g 水・・・・・・・・・50cc バター・・・・・・・100g 塩・・・・・・・・・・・少々 粉糖・・・・・・・・・30g
かぼちゃのサブレ
エネルギー 46kc
たんぱく質 0.8g
脂質 2.5g
炭水化物 4.8g
食塩 0.1g
卵黄・・・・・・・・・・1個 パルメザンチーズ・・・30g 薄力粉・・・・・・・170g 卵白・塩・・・・・・・ 適宜
作り方 1.かぼちゃのフレークに水を混ぜてピューレ状にする。 2.バターをクリーム状にして塩、粉糖、1を加えて混ぜる。 3.卵黄、チーズを順に加える。 4.薄力粉を2回に分けて篩い入れへらで切るように混ぜ  、まとめてポリ袋に入れ冷蔵庫で休ませる。 5.5mm厚さに伸ばし幅1cmに切る。 6.天板に並べ表面によく溶いた卵を塗り塩を振って170  度で20分焼く。
logo

  ページ指定:1を選択してください

このレシピへのご意見・ご感想 をお待ちしています!