ダブル人参ケーキ

ダブル人参ケーキ

材料 砂糖・・・・・・・・90g ショートニング・・50g バター・・・・・・50g 薄力粉・・・・・100g
ダブル人参ケーキ
エネルギー 2631kcl
たんぱく質 37.4g
脂質 147.2g
炭水化物 295.7g
食塩 2.5g
卵・・・・・・・・・2個 アーモンドプードル・・・50g ベーキングパウダ・・小匙1/2 人参・・・・・・300g 塩・・・・・・・小匙1/4 砂糖・・・・・・・40g 蜂蜜・・・・・・・大匙2 スライスアーモンド・・・・30g バニラエッセンス・・・・・少々 杏ジャム・・・・・・適宜
作り方 1.人参200gをあら微塵に切ってたっぷりの水と  塩少々を入れて柔らかくなるまで煮る。砂糖40gと  蜂蜜大匙1を加え水分がなくなるまで煮る。 2.残りの人参はすりおろして水気を切っておく。 3.薄力粉はベーキングパウダーを加えてふるっておく。 4.卵は卵白と卵黄に分け卵白はあわ立てて砂糖の1/3量を  加えてしっかりとあわ立てておく。 5.バターを室温で柔らかくしておき泡立てショートニングを  入れる。2/3の砂糖と蜂蜜を加え泡立てる。 6.卵黄を1個づつ入れてかき混ぜる。バニラエッセンスを加える。 7.あら微塵の人参とすりおろした人参にそれぞれアーモンドプードルを  半量づつまぶして6のボールに加える。 8.7のボールにメレンゲの半量を加えてよく混ぜ、3の粉を加えて  下から混ぜあわせる。残りのメレンゲを加えて切るように混ぜ  型に流し入れてアーモンドスライスを載せて170度で30分焼く。 9.焼きあがったら杏ジャムを塗る。 10.さめてから3cm×5cmに切る。 *20cm丸型で焼くときは材料は倍量になり焼き時間も倍になる。
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