チュイール

チュイール

材料(18枚分) 卵白・・・・・・・・1個分 粉糖・・・・・・・・50g アーモンドスライス ・・・・50g 薄力粉・・・・・・・25g
チュイール
エネルギー 47kcl
たんぱく質 0.9g
脂質 3.0g
炭水化物 4.4g
食塩 0.0g
生クリーム・・・・・小匙1 焦がしバター・・・・30g 飾り用バター・・・・・適宜 バニラエッセンス・・・少々 
作り方 1.アーモンドスライスはローストしておく。 2.ボールに卵白を入れ泡立て器でよくほぐし粉糖を 入れて混ぜる。 3.薄力粉、バニラエッセンス、生クリームを加えて 焦がしバターを入れ1のアーモンドスライスを加えて ゴムベラでよく混ぜ小さいボールに入れてラップを  して冷蔵庫で1晩休める。 4.天板に少し大目のバターを塗り、生地を小匙1杯づつ 間隔を取って乗せ手水を付けて楕円形に伸ばす。 5.強火のオーブンで5分、焼き色がつくまで焼く。  (180度のオーブン上段) 6.焼けたら樋型に表を底にして並べる。 *バターを天板に塗ると生地が延びて薄く焼ける。 *焦がしバター:網の上に鍋を置き火をつける。ピチピチという  音が止まると色が乗ってくるので火を止め鍋を氷水に漬ける。 *卵白を使った菓子は湿気に弱いので注意。
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