わらび餅

わらび餅

材料(8人分) わらび粉・・・・100g  水・・・・・・500cc 砂糖・・・・・・・50g 黄な粉・・・・・・30g 砂糖・・・・・・・大匙2
わらび餅
エネルギー 92kcl
たんぱく質 1.4g
脂質 0.9g
炭水化物 20.3g
食塩 0.0g
作り方 1.わらび粉を水で溶かし砂糖を入れて良く混ぜる。 2.中火でよく練りこみ透明になったら弱火で更に5分  練って流し箱に流す。 3.冷やして固まったら3cm角に切る。 4.黄な粉をバットに入れ砂糖を加えてよく混ぜ3の  わらび餅を入れて1個づつよくまぶす。
logo

  ページ指定:1を選択してください