鶏肉のワンタン

鶏肉のワンタン

材料(4人分) 鶏肉・・・・・・120g 生姜・・・・・・・・1片 酒・・・・・・・・大匙1    にら・・・・・・・ 少々    ワンタンの皮・・・24枚    水・・・・・・・・4カップ                中華スープの素・・小匙1                塩こしょう・・・・・少々 
鶏肉のワンタン
エネルギー 192kcl
たんぱく質 15.2g
脂質 5.0g
炭水化物 18.1g
食塩 1.3g
作り方 1.鶏肉は微塵切りにして酒と生姜汁をかけておく。   ワンタンの皮で包む。 2.鍋に水と中華スープの素を入れ沸騰したら1を 入れる。 3.再び沸騰してワンタンが浮き上がってきたら 塩こしょうで味を整える。 4.にらを小口に切って散らし器に盛る。 logo

  ページ指定:1を選択してください