ココナツカレースープ

ココナツカレースープ

材料(4人分) A:玉葱微塵切り・・・・1/2個      にんにく微塵切り・・・1片分   B:ココナツミルク・・400cc      水・・・・・・・・200cc      カレー粉・・・・・・大匙1/2
ココナツカレースープ
エネルギー 145kcl
たんぱく質 2.7g
脂質 10.9g
炭水化物 11.8g
食塩 0.9g
  ターメリック・・・・小匙1/2   トマトピューレ・・・・大匙2 コンソメ・・・・・・・1/2個 サラダ油・・・・・・・・・・大匙2  ズッキーニ・・・・・・・・・1本 セロリ・・・・・・・・・・・1本 かぼちゃ・・・・・・・・100g
作り方  1.野菜はそれぞれ1cm幅5mm厚さに切る。 2.鍋に油を入れAを入れて香りが出るまで炒め Bを加え弱火で10分煮る。 3.2のスープに1の野菜を加え弱火で10分煮て最後に塩で   味を整える。 logo

  ページ指定:1を選択してください

このレシピへのご意見・ご感想 をお待ちしています!