大根とあさりのスープ

大根とあさりのスープ

材料(4人分) 大根・・・・・・・・1/4本 あさり・・・・・・200g 長葱・・・・・・・・・1本 生姜・・・・・・・・・1片
大根とあさりのスープ
エネルギー 32kcl
たんぱく質 1.7g
脂質 0.2g
炭水化物 4.7g
食塩 1.4g
三つ葉・・・・・・・1/2束 酒・・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・・小匙1 水・・・・・・・・・4カップ
作り方 1.大根、長葱,生姜は千切りにしておく。あさりは砂を   はかせておく。 2.鍋に水800ccとあさりを入れ、あさりの口が   開いたら取り出す。 3.2の鍋に大根、長葱、生姜を入れ酒と塩で味を付け   15分煮る。 4.あさりを戻し、3分ほど煮て火を止め、三つ葉を散らす。 logo

  ページ指定:1を選択してください