豆腐と海老の辛味あんかけ

豆腐と海老の辛味あんかけ

材料(4人分) 豆腐・・・・・・・・1/2丁 むきえび・・・・・・50g 生姜汁・・・・・・・ 少々 酒・・・・・・・・小匙1/2 片栗粉・・・・・・小匙1/3 グリンピース・・・・20g 生姜微塵切り・・・・小匙2 長葱微塵切り・・・・小匙2 サラダ油・・・・・・大匙1
豆腐と海老の
辛味あんかけ
エネルギー 91kcl
たんぱく質 6.2g
脂質 5.2g
炭水化物 3.3g
食塩 0.6g
A:醤油・・・・・・小匙1/2  酒・・・・・・・ 小匙2  鶏がらスープ・・・50cc  (水+チキンブイヨン小匙1)  オイスターソース・・・・ 小匙1  片栗粉・・・・・小匙1/2
作り方 1.豆腐は熱湯を通してから半分に切り、さらに1cm 厚さに切って水気をよく切っておく。 2.芝えびは殻と背わたをとり生姜汁、酒をふって下味をつけて   おく。汁気を切ってから片栗粉をまぶし熱湯に入れてゆでて   おく。 3.グリンピースはゆでておく。 4.フライパンに油を熱し、生姜と長葱の微塵切りを炒め豆腐を   加え崩さないように炒める。海老とグリンピースも加えて   炒め合わせAで調味しひと混ぜして火を止める。 logo

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