中華風茶碗蒸し

中華風茶碗蒸し

材料(4人分) 卵・・・・・・・・・3個     中華スープ・・400cc         筍・人参・・・ 各50g         椎茸・・・・・・・・2枚
中華風茶碗蒸し
エネルギー 116kcl
たんぱく質 9.0g
脂質 5.8g
炭水化物 5.3g
食塩 1.8g
水溶き片栗粉・・・大匙1   <くずあん> 中華スープ・・200cc 味醂・・・・・ 大匙1/2 薄口醤油・酒・・各大匙1
作り方 1.卵をときほぐし中華スープを加え塩、酒、醤油少々 (分量外)を加え裏ごしする。 2.野菜は5mm角に切ってさっと茹でる。 3.器に1の卵液を流し入れ強火で3分、中火で12分 蒸す。 4.くずあんの材料を混ぜ合わせて熱し、水溶き片栗粉で とろみをつける。 5.2の野菜を卵の上に盛りくずあんをかける。 logo

  ページ指定:1を選択してください