揚げ麻婆豆腐

揚げ麻婆豆腐

材料(4人分) 木綿豆腐・・・・・1・1/2丁       豚ひき肉・・・・・100g     長葱微塵切り・・・・1本分     生姜微塵切り・・・・ 少々     スープ・・・・・250cc 醤油・・・・・・・ 大匙1 甘味噌・・・・・・ 大匙1 豆板醤・・・・・・ 小匙1 油・片栗粉 
揚げ麻婆豆腐
エネルギー 217kcl
たんぱく質 13.1g
脂質 14.5g
炭水化物 7.3g
食塩 1.6g
作り方 1.豆腐は2cm角に切り水気を切って片栗粉を振り かりっと揚げる。 2.鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、生姜・豆板醤を 入れてよく炒める。 3.スープ、醤油、甘味噌を加え少し煮込み、長葱の 微塵切りを加えて火を止め豆腐の上にかける。 logo

  ページ指定:1を選択してください