しじみの醤油漬け

しじみの醤油漬け

材料(4人分) しじみ・・・・・300g 鷹の爪・・・・・・・2本 白髪葱 A:醤油・・・・・大匙3   老酒・・・・・大匙2   味醂・・・・・大匙1
しじみの醤油漬け
エネルギー 70kcl
たんぱく質 5.4g
脂質 0.8g
炭水化物 7.5g
食塩 2.1g
作り方 1.しじみは砂をはかせておく。 2.鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火にしてしじみを 入れ口が開いたらすぐに取り出す。(半生の状態) 3.ボールに鷹の爪とAをあわせ2のしじみを漬ける。 4.器に盛り白髪葱を飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください