アスパラと帆立の炒めもの

アスパラと帆立の炒めもの

材料(4人分) 帆立・・・・・・・100g アスパラ・・・・・・・5本 茹で筍・・・・・・100g ソラマメ・・・・・・50g 生姜微塵切り・・・・1片分 にんにく微塵切り・・1片分 豆板醤・・・・・・・小匙1
アスパラと帆立の炒めもの
エネルギー 92kcl
たんぱく質 6.5g
脂質 6.2g
炭水化物 2.3g
食塩 0.8g
サラダ油・・・・・・・大匙1 酒・・・・・・・・・大匙2 中華スープ・・・150cc 塩こしょう・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・小匙1/2 水溶き片栗粉・・・・大匙1
作り方 1.貝柱は厚さを横半分に切る。 2.アスパラは根元の硬い部分は落とし、ピーラーで皮を 剥いて5cm長さに切り、塩茹でしておく。ソラマメは ゆでておく。筍は5mm厚さの串型に切る。 3.鍋に油を入れにんにく、生姜、豆板醤を加えて香りが 出るまで炒める。 4.4に帆立を加え酒を振る。 5.アスパラ、筍、ソラマメを加えて炒め中華スープを加え 砂糖、塩こしょうで味を整え片栗粉でとろみをつける。
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