ひじきの中華風ピラフ

ひじきの中華風ピラフ

材料(4人分) 乾燥ひじき・・・・大匙3 人参・・・・・・・1/3本 豚肉・・・・・・・80g ごま油・・・・・・大匙1 米・・・・・・・・2カップ
ひじきの中華風ピラフ
エネルギー 369kcl
たんぱく質 11.1g
脂質 4.2g
炭水化物 71.3g
食塩 2.6g
薄口醤油・・・・・大匙1 豆板醤・・・・・・小匙1 鶏がらスープの素・・小匙2
作り方           1.米は洗って笊にあげておく。 2.ひじきは戻して食べよい長さに切り水気を切る。 3.人参は3cmの千切り、豚肉は細かく切る。 4.鍋にごま油をひき、豚肉を入れて炒める。肉の   色が変わったら人参、ひじきを加えて炒め、火   が通ったら火からおろして冷ます。 5.炊飯器に米と分量の水、醤油、スープの素、   豆板醤を混ぜて炊く。 6.炊き上がったら4をのせて蒸らし混ぜる。 logo

  ページ指定:1を選択してください